Mittwoch, 13. Dezember 2017:

Unsere Jugendfeuerwehr

Gruppenfoto von unserer Jugendfeuerwehr zusammen
mit unseren drei Jugendwarten Vanessa Raspa, Werner Priebe und Stefan Scherzl.

Jugendfeuerwehrtag

Im September führte die Freiwillige Feuerwehr Eichenried einen Jugendfeuerwehrtag durch. Dabei mussten unsere Nachwuchskräfte ihr Können bei verschiedenen anspruchsvollen Einsatzlagen unter Beweis stellen: Unter anderem wurde ein Brand im Freien und ein Zimmerbrand erfolgreich gelöscht und eine verunfallte Person im Zuge einer technischen Hilfeleistung gerettet. Nach einem spannenden GoKart-Rennen ließen wir den erfolgreichen Tag schließlich mit einem gemeinsamen Pizza-Essen gemütlich ausklingen.

erfolgreiche Teilnahme am Wissenstest

Eine kleine Auswahl an Bildern von der erfolgreichen Teilnahme unserer Jugendfeuerwehr am Wissenstest 2015 in Hörlkofen mit anschließendem Gaudi-Wettbewerb.

Jugendfeuerwehr bekämpft PKW Brand

Unsere Jugendfeuerwehr wurde im Juli zu einer Einsatzübung gerufen. Das Szenario: Aus einem PKW mit aus gelaufenen Betriebsstoffen am Lohweg steigt schwarzer Rauch auf. Unser Jugendteam bekämpfte unter der Leitung von Jugendwartin Vanessa den Brand erfolgreich mit Löschschaum.